hairullin_nail (hairullin_nail) wrote,
hairullin_nail
hairullin_nail

Category:

Перевезем Таджикистан в Россию

Растеряв доверие среди избирателей внутри страны, «Единая Россия» решила завезти себе избирателей из Средней Азии. Уже не гостей, а полноправных хозяев в чужой стране.

Ох, посмотрите, какой законопроект внесен в Госдуму:

О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации"
(об установлении упрощенного порядка приема в российское гражданство – без соблюдения условий о сроке проживания на территории Российской Федерации, о получении вида на жительство в Российской Федерации, о наличии законного источника средств к существованию и о владении русским языком на определенном необходимом уровне – для иностранных граждан и лиц без гражданства, признаваемых соотечественниками в соответствии с Федеральным законом "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом", при условии представления ими соответствующих подтверждающих документов или иных доказательств)

Теперь смотрим закон "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом". Соотечественниками признаются, в том числе, «лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства».

Получается, гражданство России теперь может запросто получить почти любой гражданин Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и т.д. При этом ему не нужен ни ценз проживания, ни легальный источник дохода, ни даже знание русского языка. Из Джизака сразу в Москву. С вещами и семьей.

gastery_002Если этим предлагается решить демографическую проблему, то решение, что ни говори, радикальное.

А ведь сколько уже было сказано и написано о том, что мигранты-гастарбайтеры значительно повышают статистику тяжких и особо тяжких преступлений. Что их низкоквалифицированный труд вреден для экономики и противоречит самой идее модернизации. Сколько было крика о «понаехавших» (причем как конструктивного крика, так и просто ксенофобского). И вот вам решение проблемы: сделаем всех понаехавших соотечественниками. Наполним страну низкоквалифицированной рабочей силой (что, кстати, снизит и стоимость труда квалифицированных работников). Предоставим им и без того небогатую и неразвитую инфраструктуру – больницы, школы, детсады.

Нет, поймите меня правильно: я ксенофобии лишен начисто, но может мы сперва о своих подумаем, прежде чем чужих привечать? Сколько проблем в стране, сколько людей не живут – выживают. И вот, пожалуйста: он, может, по-русски ни бельмеса, он, может, живет криминалом или подаяниями, а уже - соотечественник.

Да, есть такая проблема, что даже и русские люди из Казахстана, Узбекистана и проч. не могут получить гражданство РФ – сложный это процесс, забюрократизированный. Но почему нельзя сделать, как Германия и Израиль, которые упрощенно предоставляют гражданство действительно своим? Да, если ты из поволжских немцев, тебя в Германии ждут. Но это ведь не касается всего населения России. Республике Тыва немцы ничем не обязаны. Мы – Российская Федерация – другое дело. Если осел в Туркмении какой тувинец, его, наверное, нужно назад принять. Но у таджиков своя страна есть. Так себе страна, прямо скажем, но они в этом сами виноваты.

Получается, растеряв доверие среди избирателей внутри страны, «Единая Россия» решила завезти себе избирателей из Средней Азии? Я только такое объяснение вижу. Россия, конечно, не рай, но в сравнении со странами Средней Азии на рай-то потянет. Ждем гостей. То есть, уже не гостей. Уже полноправных хозяев в чужой стране.
Subscribe

  • С Новым годом!

    Дорогие друзья! Уходящий год был весьма непростым. Как для всей страны в целом, так для меня лично. Тем не менее в этом году было много всего…

  • Ничья земля

    В современной России можно заниматься только бизнесом типа «купи-продай» или выкачкой природных ресурсов. Как только ты начинаешь…

  • Удавка на шее

    Можете поздравить меня «раскулачили». Ютазинский райсуд Татарстана вынес решение о сносе моего кемпинга, 8 лет простоявшего на своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments

  • С Новым годом!

    Дорогие друзья! Уходящий год был весьма непростым. Как для всей страны в целом, так для меня лично. Тем не менее в этом году было много всего…

  • Ничья земля

    В современной России можно заниматься только бизнесом типа «купи-продай» или выкачкой природных ресурсов. Как только ты начинаешь…

  • Удавка на шее

    Можете поздравить меня «раскулачили». Ютазинский райсуд Татарстана вынес решение о сносе моего кемпинга, 8 лет простоявшего на своем…